纪录片:中国影像方志(第0365集)黑龙江海林篇
豆芽小屋 DouyaHouse.Net 2019-10-13 15:01:26 [打印[我要评论] [我要纠错] [返回上页] [关闭本页]

视频来源:电影网(m1905)
视频来源:中国网络电视台(CNTV)

纪录片:中国影像方志(第0365集)黑龙江海林篇(视频)

视频来源:央视网 

相关专题:纪录片:中国影像方志(官网专题)

关键词:纪录片,中国影像方志,国史,方志,家谱,纪录

本期节目主要内容:“八月中旬即下大雪,九月初河水尽冻。雪才到地即成坚冰……一望千里皆茫茫白雪”。公元1661年,流放宁古塔的清代诗人吴兆骞在给父母的家书中,对这片土地的环境做了这样的描述。就在这片苦寒的环境里,一个古老的民族生息繁衍两千多年。

 

纪录片:中国影像方志

在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。作为大型文化影像工程,《中国影像方志》将从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。《中国影像方志》将以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主体,每地1集、每集40分钟,计划摄制2300集以上。

 

纪录片:中国影像方志

 

豆芽小屋--感受文化艺术,珍藏经典作品!!Test.DouyaHouse.Net